У листьев плохая память

С веток большого клена
Листья совсем облетели...
Тихо и без стона -
Видно так захотели...

Листья - те же люди!
Шумно, игриво жили!
Ветры над ними судья -
Те, что зиме служили...

И приговор суровый,
Дату и время казни,
С ветки зачтет дубовой
Ворон в закате красный...

У листьев плохая память -
Вновь зашумят весною
И будут с грачами граять
В вороньем перебое...


   Москва.Тушино
   18.10.2023 г.
      21:33


Рецензии
Василий, и это всё правда. Хорошее стихотворение!

Александр Лежнёв   20.11.2023 11:48     Заявить о нарушении
Александр! Благодарю за доброе слово!
Всех Вам благ!

С уважением...

Василий Немченко   20.11.2023 12:43   Заявить о нарушении