Домик Петра

Уж нет тебя, мой милый друг!
Стою давно один в неволе.
Мечтал ли о подобной доле,
Быть заключённым в камень рук?

Уж мне истлеть давно пора,
Вслед за тобою, повелитель.
Что есть теперь твоя обитель?
Мне жизнь - жестокая игра.

Не ест моих мощей лечина,
Порог запретом обнесён,
Музей, показ со всех сторон,
Хоть не хитра моя лепнина!

Во снах я слышу голос твой,
И поступь царскую, родную...
О, Пётр, о тебе тоскую!
Я брошен, я совсем пустой.

23.06.2023 Елена она же Садовская ( о домике Петра 1)


Рецензии