Воздержись от грехов

Воздержись от грехов

Присылает Господь лишь на нашу планету –
Каждой твари по паре даруется жизнь:
Зарождается жизнь по всему белу свету.
Только ты, Человек, от грехов воздержись!

Чтоб разумное первое слово ребёнка
«Мама» ласки и нежности было полно –
Расплеснётся тепло мамы на ребятёнка…
У разумных людей так ведь заведено.

И планету Земля мы прозвали бы «Счастьем»,
Ведь подобной в Галактике ей не сыскать.
Каждый выбрал бы то, к чему больше пристрастен:
При случайной любви можно сердце отдать.

Не искали б дорог на другие планеты –
Исходили бы все тропы грешной Земли.
На Вселенную б я воскричал: «Где ты, где ты!?
Слышишь, сердце стучит, полыхает в любви?».

И тогда день и ночь небеса б не взрывались,
А царила б всегда неизбывно любовь.
На планете Земля люди б в счастье купались…
И не ведали бы, что есть жгучая боль.

13.07.2023
Лирика философская  Фото из сети Интернет


Рецензии