Осеннии зарисовки

От обильной росы, отвологнет земля.
Моросящий, осенний, влаги добавит.
После летней жары, охолонет она.
Постепенно листвы, у дерев поубавит.

Это Осень вступает в свои во права.
Начала, как всегда, курулесить.
Поменяли одёвки свои детвора.
И запел заунывную ветер.

Тучки по небу чаще бегут.
В прятки с солнышком буд-то играют.
В авангарде, тропою, идет белый гусь.
А за ним, из гусынь белых, стая.

Баба Рая прищурившись, смотрит им вслед.
Вот пройдохи, опять убежали.
На росистой траве, оставляя свой след.
Тузик с Бобиком, в прядки играют.

Жизнь продолжит свой мерный поход.
Осень, сменит зима и морозы.
Новый год нам Декабрь принесёт.
С ним, нам радости, так-же,тревоги.


Рецензии