Опять?

Господь покинул нашу землю?
Здесь правит балом сатана?
Подобно раненному стеблю,
Вся эта жизнь надломлена.

Бушует в мире непогода,
Нарушен вечный бег часов,
И негодует мать- природа,
Пунктиром бедствий и штормов.

Да нет,Господь не отвернулся,
Лишь наблюдает и скорбит,
А дьявол, нагло улыбнулся,
Ликует, сладостно хрипит.

Что ж люди, позабыли Бога?
И отчего весь этот смрад?
Разрушена  любви дорога,
Земля разверзлась, вот уж ад.

Куда же дальше, ниже падать?
Горит в агонии душа,
Но поздно о минувшем плакать,
Ползком по углям,чуть дыша...

И поднимаем к небу руки,
Глаза же стыдно обращать.
Уже слышны молитвы звуки:
"Спаси и сохрани!" . Опять?

И рай и ад вершим мы сами.
Неужто сложно осознать?
И помыслами, и руками
И разрушать, и созидать.

Вы ликом повернитесь к Богу,
Надежде,вере и любви,
Искорените зло,тревогу
И поклонитесь до земли!

22.09.2023 


Рецензии
И рай и ад вершим мы сами.
Неужто сложно осознать?
СЛОЖНО НАВЕРНОЕ

Камень Петров   23.12.2023 11:12     Заявить о нарушении
Да, к сожалению это так!

Елена Она Же Садовская   26.12.2023 16:47   Заявить о нарушении