Четвёртое измерение

Если мир пред тобой – это просто кино
С голограммой трёхмерных событий,
Если всё в нём давно не тобой решено:
Смерть, рожденья, победы, открытья.

Если мысль прилетает вдруг в голову нам
И глаза раскрывает, и чувства
Пробуждает. Как взрывом ложатся к ногам:
Звуки музыки, вещи искусства.

Если ценят в нём то, что не ценно совсем,
А бесценные вещи пинают,
Если дети решают там много проблем,
Вырастая вдруг всё забывают.

Я же в детство вернулся, в его красоту
И увидел вдруг много такого,
И забытую встретил родную мечту,
И отца повстречал молодого.

Я сказал ему: "здравствуй, ты помнишь меня?"
И спросил его, глядя упрямо:
"Деревянного ты смастерил мне коня,
А теперь расскажи, где же мама?"

Но отец повзрослев всё на свете забыл:
И пылинки, и луч на экране,
Даже то, как меня он когда-то любил,
И не смог проводить меня к маме.

Если мир пред тобой, это просто кино,
Там где титры сменяют события?
Я вернулся домой, ну а дома темно,
Перед сценой его сам я – зритель.

И я понял, что можно второй раз прожить
Эту жизнь или выбрать другую,
И что надо людей больше жизни любить.
С этих пор и казнюсь, и тоскую,

И, четвёртую меру познав, в пустоту
Ухожу, возвращаясь в трёхмерность,
И любовь с этих пор лишь ценю, как мечту,
Многогранность её многомерность.


Рецензии