Всё проходит

                Всё проходит, пройдёт и это...
                Соломон

Всё, к сожалению, конечно.
Но это сознают не все -
Как хорошо бежать беспечно
По жизни словно по росе.

И добежав, почти до края,
Вдруг, с удивлением понять,
Что жизнь – она совсем другая,
И надо б заново начать.

Мечты, как листья опадают,
Окрашенные бурой хной…
И жизнь, которая другая,
Проходит  где-то стороной.

И ты стоишь столбом дорожным,
Не в силах сделать даже шаг –
Назад вернуться невозможно,
А впереди смертельный мрак.

Проходит всё, пройдёт и это.
О том, что было не грусти,
И луч грядущего рассвета
Откроет новые пути.


Рецензии