а за морем война

 тёплый вечер
              июльский сочи
 теплый ветер
             с моря
   подарит прохлады глоточек.

 

с моря дует
             чем-то забытым и страшным
 гнилью с вонью
                потом с кровью
                с солдатских фуражек.

 там,
     за морем война
 тут,
     у моря спокойно
 что ему до войны
 волны глухи,
             черны
                и застойны.

 

 нету дела ему до войны
                для него
                для большого, глубокого, черного
 там - сегодня война и запретный кордон
                тут - курортный сезон и зона
                игорная


 


               
 
            



   
 

 


Рецензии