***

Не поминая всуе чёрта,
О, Бог, нас всех, благослови,
В краю калек и полумёртвых,
Храню стенание любви.
Война, как затяжная осень,
Поёт псалмы гробовщику,
Срывают ветры космы сосен
И кровь стекает на строку.
Мелькают птицей чернокрылой
Из яви в сны слепые дни,
Как от могилы до могилы
Идут кричавшие: "Распни".
Но разорвётся ли завеса
В назначенный и верный срок
Над проклятым и лобным местом,
Но адов стук сбивает с ног?!
И жрёт охульник чечевицу,
На языке  кимвал и медь,
А милость - кроткая девица
За нас готова умереть.
Последний лист сорвётся с ивы,
И улетит в костры эпох,
А кто-то скажет снова:"живы",
И втянет грудью резкий вдох.
А я несу в своём сосуде
Всё то, что в ранах и крови,
В скиту, где нелюди и люди
Всё ждут пророческой любви.
 


Рецензии