115 предчувствие

Погано всё, и солнце и луна,
Смотрю сквозь призму времени блуждая,
И видится мне тёмная тропа,
Что ждёт меня вдали? Я сам не знаю.
Кругом меня: гробы, кресты, венки,
Покойники за мною наблюдают,
И смерть стучится жизни вопреки,
И дух мой изнутри уничтожают.
То висельник мне деньги подаёт,
То смерть косой мне злостно угрожает,
Кромешник вновь меня рукой зовёт,
И голову мою под меч склоняет.
Предвиденье нелепо и смешно,
И свет ни свет, и мысли все трагичны,
И счастье вмиг огнём подожжено,
И святости любви и те вторичны.

Отрадной сенью можно было жить,
И радости обычные любить.


 


Рецензии