Первый выход в море

Когда мы вышли в море первый раз
Салаги пили литр охлажденной
Воды что приготовили для нас
Морской и самой той забортной

Товарищ мой что впереди стоял
Как в сказке пил и по усам стекало
А старики смеялись матерясь
Для этого бойца одного литра будет мало

Взяв в руки силу воли
И весь свой юношеский пыл
С одного маху в дегустаторской той роли
С одного разу плафон с водой морскою  осушил

Себя не помня в этой качке
И словно в странной сказке птица-гамаюн
Пошел искать близжайший самый
Так нужный к месту тот гальюн

Волна фонтаном мыла дючки
Вся переборка в серебре воды
А коль захочешь по большому
Есть шанс поймать кусок волны

Но организм влекомый зовом моря
Переборол желанье блевонуть
И с пережитого настроя
Нашел все ж место отдохнуть уснуть


Рецензии