Не плачьте, синие глаза

Вверху седые облака.
Внизу хлебов бескрайних море.
В твоей руке моя рука:
Мы рожью венчаны и полем.

Налиты солнцем колоски
Шептались тайно с васильками.
Два сердца грелись у любви,
Что разгоралась между нами.

Ночь постелила нам постель.
Туман укрыл своей прохладой.
Твоею стала я теперь.
Но ты не стал моей наградой.

Вверху за тучами гроза.
Внизу помята рожь густая.
Не плачьте, синие глаза!
Видно, судьба у вас такая.
 
© Любовь Толмачева, 17.10.2023 12:13


Рецензии