За что люблю её, не знаю

За что люблю её, не знаю!
За взгляд, наверно, серых глаз.
При ней свечою просто таю,
От очертаний губ и фраз.
**
Зачем же встретил так внезапно,
Её на склоне своих лет!
Бокал вина я выпил залпом,
Подумав вдруг, ну что за бред?
**
Вонзилась в сердце, как заноза,
Забыть глаза, нет сил моих.
Живу я словно под наркозом,
В душе же, бьёт любви родник!
**
Но, как мне быть, я не свободен,
И надо же, такому быть!
Сказать, люблю ей, я неволен…,
И тайны этой не открыть!
**
Но, я люблю, за что не знаю!
Душа горит, словно в огне!
Её в мечтах своих ласкаю,
Ночами лунными во сне!
**
октябрь 2023г


Рецензии