О Есенине

Стихи Есенина запоями читаю.
В них грусть, тоска, разрыв души и боль.
В луны холодный свет я окунаюсь,
А сердце кровоточит вновь и вновь.

Грустила песня, зарыдалось небо.
В душе моей как тень - его судьба.
В стихах - страданья, горький путь поэта.
Заплаканная русская душа.

Тоска и страсть как верные собаки
На клочья рвали захмелевший быт.
На утешенье телу радость пьяной драки.
Повод не важен. И тотчас забыт.

В стихах его вопросы и ответы.
Зной и печаль, страдание души.
Воспета красота безумной хмельной смерти.
Сердце волнуют грустные штрихи.

Душа поэта меж землёй и небом
Летает где-то, как бескрылый птах.
Судьбой поэта брошен славный жребий:
Родную землю воспевать в стихах.

*Мы родились с Есениным в один день.

© Любовь Толмачева, 14.10.2023 18:49


Рецензии