Силуэт солдата

Бушует грозный океан.
Вздымает волны злое море.
Крушит природу ураган.
Лишь мать солдата скорбит в горе.

Родила сына в сорок лет.
Последыш. Ну и что тут скажешь?
Противоречий в этом нет.
Да обо всём и не расскажешь.

Учился, жил своей судьбой
На радость Родине и маме.
Своей земле служил родной.
Молился Господу во храме...

Читал стихи юный поэт
Для матери с двумя цветками.
Солдата в бронзе силуэт
Стоит под небом на кургане.

© Любовь Толмачева, 13.10.2023 14:39


Рецензии