Кто такой Богатырь?

Кто знает смысл слова?
Из сказок давно нам знокомый
Кто есть таков Богатырь?
Немыслимой силой ведомый

А это ведь древнее слово
Переселенье народов
Ариев новых пределы
И городов всех новых

Суровых ариев - бага
Силой одАрен богами
И наделённый отвагой
Каменными ногами

А тур - он и в Африке тур
Землю он пашет веками
А багатур - человек
Силой сравнимый с быками


   19.10.2023


Рецензии
Тырить
Нести

Сергей Хлопотов 2   18.10.2023 20:15     Заявить о нарушении
изначально слово "богатырь" звучало как "багатур". Причем это слово встречается у самых разных народов.

Алекс Пензов   09.04.2024 11:24   Заявить о нарушении