Если согрешил не казни себя

Если согрешил не казни себя,
Разбойника спасло покаяние.
Стрелам диавола несть числа,
Огненная, порочное пожелание.

Помиловать нельзя казнить,
Где правильно поставить запятую;
Свою совесть нужно спросить,
Душа сразу запоёт, аллилуйя!

Богатея кротостью и любовью,
Обретём блаженство, объём всего.
Мы искуплены Агнчей кровью,
Сложишь крылья и тяжело.

Богатство веры в добрых делах,
Ложное в служении Мамоне.
Сластолюбие, тлен и прах,
Зачем хранить мусор в доме.
       
Злые страсти попили кровушки,
В скорбях можно духом упасть,
Непорядок в садовой головушке,
Меч Христов бесам напасть.

Бог погасит страстей пожар,
Блажен, кто со слезами молится,
И меч свой в бою удержал,
Душа небесной солью осолится.
                5июня 2022г.


Рецензии