Улыбка Бога

Я далёкого мира жилец.
И живу для других непонятно.
Вечный знает об этом Отец…
Отче, Слава Твоя благодатна.
Впрочем, тут разговор обо мне
Неуместен -  и присно, и ныне.
Надо просто побыть в тишине,
Походить, побродить по пустыне…
Там огни необъятно светлы,
А звезда и бледна, и чудесна.
И бессмертному духу хвалы
Льются в мир, как небесная песня…
И над пустошью мира, одна,
Неприкаянна в хладных чертогах,
Дымкой млечной струится волна
И мерцает улыбкою Бога…


Рецензии