Осенний мотив

Земля холодная пустынна,
Простёрся мшистый ряд холмов,
Ноябрь сонный и дождливый
Явился вслед за октябрём.

На склонах прочно укрепились
И, как сестрёнки, обнялись,
Берёзки дождиком умылись,
Задумчиво роняя лист.

Совсем недавно эти девы
Сверкали в золотой парче.
И с криком громким, ошалелым
Там птицы прятались в листве.

С прощаньем птицы улетели,
Зашастал ветер злой в кустах,
Луга как будто присмирели,
Бормочат тучи в небесах.

Плывут, нахмурясь, облака
В пути бескрайнем, неземном.
В лугах, куда ни глянь, стога
Стоят укутаны дымком.


Рецензии