Из моих размышлений

   Жизнь людей не всегда сопутствует праведным делам. Редко кто способен удержаться от соблазнительных веяний времени, за которые приходиться расплачиваться соответсвенным душевным дискомфортом.

   Всем известно, что слезы приносят временное облегчение и обновленную эмоциональную свежесть восприятия. Женщины от природы чаще наделены более чувствительной организацией души и подвержены плачевному психофизиологическому процессу гораздо чаще, чем мужчины. Но в этом их преимущество и основы возникающего семейного главенства - матриархата.

   Дело в том, что душа, омытая слезами, обретает прежнюю силу энергии и, благодаря этому явлению, востанавливается в некоторой степени благополучие организма и цельность воображения, что даёт возможность женщинам быть более прозорливыми, а значит и более влиятельными, чем мужчины.

   В прежние времена слезы для мужчин считались постыдным проявлением мягкотелости, но достойное отношение к вере, к данному слову и к соблюдению собственной чести основательно влияли на сохранение духовной жизненно-важной энергии или иначе - Божией благодати.

   В наше критическое время на почве безверия и неприкаянности наблюдается хроническое ослабление силы энергии души, в связи с чем увеличилось потребление наркотиков, алкоголя и других временно действующих возбудителей и заменителей естественной энергии, сопутствующей относительно чистой душе, не связанной круговой порочной порукой.

    Единственная возможность обрести первоначальное энергетическое состояние души, просветление ума и укрепить силу воли - соблюдать православные посты, благодаря которым в организме человека происходит постепенное торможение и расслабление приобретенных рефлексов кратко-временных удовольствий с тяжкими последствиями, а затем исчезает и сама губительная духовная плесень.Для восстановления иммунитета и возвращения Божией благодати необходимы исповедь и причастие - без этих таинств Церкви православный пост выдержать не реально.

   В противном случае организация души человека законом Духа очищается самостоятельно, через закономерно возникающие физические и моральные трудности, и страдания в связи с нарушением экологии души человека.

                01.03.97 год


Рецензии