Неожиданное свидание

В воде голубой робко месяц дрожит,
В округе лают собаки.
По узкой тропинке девчонка спешит,
Сжимая в руке букет маков.

В раздумье свернула к широкой меже,
Заросшей горькой полынью.
И вечер хорош, и она в неглиже,
Как небо глаза её синие.

Напомнил о чём-то берёзовый лес...
Её впервые я вижу.
Хватило бы смелости... Есть интерес.
Решил подоти к ней поближе.

«Прости, с тобой рядом можно идти?»
«Совсем не люблю я нахалов.
Меня за грубость тоже прости,
Двоим на дороге места не мало.»

Поймал её выжидающий взгляд,
Решительный и манящий.
Хотел тотчас повернуться назад,
Но не мог отказаться от счастья.


Рецензии