Песенка о косом дождике

   Шёл по улице дождик косой :
   Бесприютный, хромой и босой...
   Чёрной тучки непрошеный гость,
   Был, как в тапочке маленький гвоздь.

   Дождь пытался идти веселей,
   Дождь заглядывал в лица людей -
   Но никто не хотел веселиться,
   Попадались лишь хмурые лица.

   Наконец из скучающих туч,
   Показался сияющий луч.
   Тёплый ветер возник озорной :
   Оказалось, что дождик - грибной!

   Стало радостно всем от дождя,
   Дождик нужен! Мы хмуримся зря!
   Солнце греет, а дождик идёт :
   И стучит, и шумит и поёт...
   


Рецензии
Хорошее стихотворение !) удачи и вдохновения !)

Медведева Кристина Сергеевна   25.10.2023 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Взаимные самые добрые пожелания!

Галина Клячкина   25.10.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.