Сбор урожая

В морозную ночь мы копали свеклУ...
Сверху падали спелые змеи...
Вишни гнили рядом в снегу...
А в овраге совы галдели...

Ворона смотрела на нас свысока...
Зайцы с чувством в шеренге смеялись...
И тучи сбирались в войска,
Градом побить нас, чтоб мы не подрались.

СвеклУ не нашли, но хреном напились...
Змеи курнув, улетели на Юг...
Тучи в солнце укрылись...
Мы разбежались, узрев этот глюк.

И поплутав, утром вернулись домой,
Устав, правда не очень, немножко...
Ну конечно ж, само-собой
Завтра вернёмся туда за картошкой!

© Copyright: Василий Сахновский,2023


Рецензии