Первый снег

Пока в ночи нам снились сны,
Метель всерьез разбушевалась.
И первым вестником зимы,
Снег скрыл все белым одеялом.

Под белоснежным полотном,
Деревни, города и села.
Белеют крыши за окном,
Идут по снегу дети в школу.

Недолго первый снег лежал,
К обеду на дорогах лужи.
Час мокрой осени настал,
Погода с каждым днем все хуже.

Дождем согнало первый снег,
Грязь, слякоть всюду под ногами.
Скрыт серой тучей солнца свет,
Октябрь куражится над нами.

То сильным ветром, то дождем,
То мокрым снегом за окошком.
Проделки эти переждем,
Осталось ждать совсем немножко.

Нам по душе пушистый снег,
Мороз наш русский настоящий.
Тот бесконечно белый свет,
Над всей окрестностью лежащей.


Рецензии