Он не вернётся

Раннее утро,
Солнце высоко,
День будет ясным
Для нас...
Не кого-то...

А для кого-то,
На небе лишь мгла,
Солнце не греет,
Так страшно...
Война...

Взрывы, снаряды,
Преступная спесь.
И где-то рядом...
Случайная
Смерть...

Быт по подвалам,
Костёр на полу,
Люди...собаки...
В смятеньи...
В дыму...

  ;;;

За вашу свободу!
За радость дышать!
Российский мальчишка,
Пошёл умирать...

Мать поседела,
Отец - словно тень.
В люльке "кулёчек":
-"Я с вами, я здесь!"

Не было парню
Ещё двадцати,
Столько дорог
Предстояло пройти.

Над колыбелью
Девчушка - вдова:
-"Он не вернётся!"
Так страшно...
Война...

  ;;;

Нет в тебе радости
Горе и боль,
Потери и ужас -
Застывшая кровь...

Люди очнитесь!
Зачем воевать?
Время придёт...
Всё равно...
умирать.

Радуйтесь:
  Жизни...
    Рассвету...
     Дождю...
      Яркому Солнцу...
        И Новому Дню...

Радуге...
 Снегу...
  Сирени в цвету...
   Птице на ветке...
    Прыжку в высоту...

Зло правит Миром,
Но ты - Человек
Зло - оно вечно...
Недолог твой век.

      июнь 2022 г.
 


Рецензии