Оркестр имени Звёздной Пыли

Крёстная Фея
Промозглого и морозного.
Пёс, полный звёзд.
И кот, полный невзгод.
Я в твою честь назову
Гололёдом гололёд.
Он подмигнёт, когда нельзя подвести.
И не подведёт.
Звёздное Небо выдохнет:
"Август закончился".
Ночью вдохновения нет,
Но нужно писать стихотворение.

Снится тебе то,
Из-за чего тебе не спится.
Мало того, что не было.
Мало того, так ещё и пропало.
Звёздное Небо пропалывать.
Отстал от автобуса,
Где мечтал выспаться.
Сыплется в руки
С искрами и сиянием.
Уважительная причина для опоздания,
Но поезд уехал,
Пока ты стоял, прислонившись к зданию.
В зале за окнами
Был галдёж и оркестр имени Звёздной Пыли
Во славу всех тех,
Кто тебя когда-то любили.


Рецензии