Ну и шуточки!

 
В сонной речке у горы
Обитает рыба Ры,
Мало кто об этом знает,
Только я и комары.

Знает даже мошкара,
Что бывает в  речке Ра,
Кто? Не рыба и не птица,
Догадайся, детвора!..

Можно вдаль по  речке  плыть,
Только с кем поговорить?
В речке раки и ракушки
и лягушки, может быть.

Под корягой у бугра,
Обитает этот Ра.
Он известный забияка,
Бродит с самого утра.

Набирает воду в рот,
И ни слова целый год.
Может, что-то и  бормочет,
Кто их в речке  разберет...

Что-то рыба не клюет,
Дома дел невпроворот!
Все равно торчу на речке,
А улов - наплакал кот.

Приближается жара,
Не клюют ни Ры, ни Ра,
Посмеются надо мною
Нынче дома повара.



***

В гостях я нынче у Рогожиных,

Мама, мама, я пришел!
Я жука в траве нашел.
Я в зеленую коробку
Положу его на стол.

Жук жужжит, когда летает,
Издает веселый звук.
В небе звездочкой  растает,
Вверх взлетая прямо с рук.

Ему нужен  воздух чистый
И веселые друзья.
Ему нужен  луг росистый,
Даже песни соловья...

Ему хочется с друзьями
Долететь до облаков,
Над  лесами, над полями
Высоко- превысоко.

Знаешь, мама,...  я жука...
Отпущу летать... пока.

***

В гостях я нынче у Рогожиных,
Какой тут будет аппетит.
Завороженно, настороженно
Созданье пестрое   глядит.

Передо мной колбаски крошечка
Я ж им сосед, а не родня.
Сидит, глотая слюнки, кошечка,
И ждет поступка от меня...

***
 Вот три коровы на  лугу,
Однаиз них комолая.
А ч сижу на берегу,
и мысли невеселые.

Быть может, в жизни повезет
Обзаведусь любахою,
Она в  душе растопит лед,
Заохаю. заахаю.

И мы корову заведем,
Такую же  комолую.
И все пойдет своим путем,
Черт с ней, со средней школою!!

***
Старушка поссорилась с кошкой -
Старушка сидит в уголке.
Пустая на коврике плошка.
Бутылка с  зеленкой в руке.

Характер дурной у старушки.
На коже от ссоры следы.
А кошка сидит на подушке
Со вторника и до среды.

Скатилась слеза на подушку.
У кошки большая беда.
Противную эту старушку
Она не простит никогда.


Как в флаг андреевский
 
Подарка лучше не было и нет!
Я был в тот день восторженный и нежный.
Из ярких роз принес жене букет
В февральский день, морозно-белоснежный.

Опасливо, волнуясь, не спеша
Взял сына на руки, защитника России.
В пеленки завернули малыша
Как в флаг андреевский, с полоской синей.

И фейерверком,  затмевая свет,
Колючий снег в окно  бросала вьюга.
В февральский день дарю жене букет,
Все лучшее в семье - ее заслуга.


Рецензии