Пока черепаховый супчик ещё не готов...

«И я понял:
двигаясь по шкале сюрскорости света,
может и черепаха проскочить перекрёсток столетий»
Е. Крючатов
 
Пока черепаховый супчик ещё не готов – 
Ползёт черепаха. Ползёт к своему перекрёстку.
Пылает над нею на небе затерянный остров.
И слышится плеск проплывающих в море китов.

Ползёт черепаха. Кипит черепаховый суп.
Кричат попугаи слова человеческой расы.
А время стоит, ожидая открытия кассы.
Надеясь на деньги, но деньги его не спасут –

Ведь курс ненадёжен, и шекель ждёт участи су,
И доллару евро предсмертные корчит гримасы.

А Зло ускользает удавом от кроличьих лап,
И блеск чешуи, наваждением ставший, тускнеет.
Ползёт черепаха. Мартышки смеются над нею,
Забыв про музЫку, очки и банановый кляп.

«Потеха! Умора! Создатель, ну, право, шутник!
Хохмач!», –  разошлось не на шутку приматово племя.
Но та, над которой смеются – ползёт на коленях,
И смотрит в себя, и не видит обочин пикник.

Кипит черепаховый супчик, клокочет вовсю.
Танцует на нём дребезжащая панциря крышка.
Но вот перекрёсток мелькнул, замолчала мартышка,
Отведав на прочность сполна черепаховый сюр.

Спустилась с лианы, Добро отличив ото Зла
Впервые, поскольку очки куда надо надела,
И свой перекрёсток, горбатое выпрямив тело,
На красный, по встречной искать «поползла».

14.10.23


Рецензии