Волшебная страна

Под небом голубым
Бежит, бежит дорожка…
Куда она ведёт?
В волшебную страну,
Где нет совсем, друг, горя,
И дети всего мира
Там счастливо живут!

И белые, и чёрные,
И с желтоватой кожей,
Глазами голубыми
И чёрными совсем,
Зелёными и серыми,
Большими, чуть поменьше,
И узкими совсем!

С льняными волосами,
Белыми, пушистыми,
Длинными, короткими,
Прямыми и волнистыми,
Кудрявыми – не очень,
И рыжими, что солнышко…
Как весело им всем!

Играют, веселятся,
Танцуют и поют,
В отличие от взрослых
Там дружно все живут!

Там солнце ярко светит,
И радуга зимой,
Там счастье разливается
Могучею рекой!

Быть может это выдумки,
Быть может всё в мечтах?
От вас, взрослых, зависит,
Чтоб было в мире так!


Рецензии