Размышление в день женского счастья

Как - то резко листья пожелтели,
Ветер громко кронами шумит,
Сразу листья наземь полетели,
Видно холод дикий предстоит.

А тепла теперь всем не хватает.
Одиноким холодней вдвойне.
Кто о счастье женском не мечтает?
А мужчины гибнут на войне.

Вдовам нашим страшно в очи глянуть,
Души их давно сковал мороз,
Глянь, подруги их в кафешки тянут,
Но их счастье утонуло в море слёз.

И девчонкам мальчиков не хватит,
Даже если кончится война.
Кто за одиночество заплатит?
Может те, кому война нужна?

Без мужчин- то счастья не бывает,
Женского. С чем поздравляют нас?
Ветер листья с сердца обрывает,
Осень слишком грустная сейчас.

Я конечно, счастья всем желаю,
Но боюсь, что многих ждёт зима.
Счастье женское в окопах убивают,
И от горя сходим мы с ума.

Праздники придумывают люди,
Не ко времени они для нас сейчас.
Мы не знаем, что же с нами будет,
Но никто не думает о нас…

Какой праздник, если  в сердце осень?
Ожидание холодных, зимних вьюг.
Ведь война сынов наших уносит,
И ветра холодные вокруг.

18.10.23. Бондаренко Любовь.


Рецензии