Голытьба
их окружала пара пустырей.
И нас манило сладостное завтра,
как насекомых розовый кипрей.
Ах, это завтра, чем оно манило
детей не комиссаров, не дворян?
Казалось кто-то медленно, но с силой
поочерёдно двери затворял.
И всё же, нам, творцам или вандалам,
совсем простым и сделанным хитро,
чего жалеть, когда всего хватало:
любви взахлёб и «пики» под ребро.
Я местный, боль от боли, кость от кости,
поджигу прятал в свой ребячий схрон,
ходил к сидельцу, дяде Паше в гости,
ловил уклейку и жевал гудрон.
Мне по сердцу советские «нетленки»:
сгущёнка, шпроты, чёрная икра.
Но главный вкус – от поцелуя Ленки,
весной, у той казармы, в семь утра.
Свидетельство о публикации №123101806096
От себя добавлю: гудрон намного вкуснее, если чуть-чуть добавить сливочного масла, когда жуёшь. Тогда и с товарищем можно поделиться, прям откусить и поделиться.
Спасибо, Игорь, за отраду занырнуть и в своё детство.
Галина Ильина-Александрова 19.08.2025 17:54 Заявить о нарушении
Игорь Гонохов 19.08.2025 18:42 Заявить о нарушении
Галина Ильина-Александрова 19.08.2025 19:17 Заявить о нарушении