По следам снежного человека

Я: Собственно эту тему конкретно расписать не может никто. Почему? Потому что ни один представитель нашей планеты не пожал руку этому существу, а напротив — объявил на него охоту. Чем всё это увенчалось? Да ничем, ведь неизведанное существо глазами человека не так уж и глупо и заигрывает с человеком очень осторожно, дабы не травмировать человеческую психику и ни в коем случае не причинить вреда. А что человек в отличие от этого существа? Человек готов к сражению и упрекает себя в том, что не может не только изловить это "чудовище", но даже найти след.

Насколько глубоки знания человека о том, что происходит вокруг него? Предполагаю, что у нас, людей, существует много проблем, и конкретно волнует в большей степени именно то, что происходит здесь и сейчас, и уж тем более мало интересует то, что может раскрыть в человеке его собственный мир, несущий огромный поток информации об устройстве всего существующего рядом с человеком. Конкретно эта тема заинтересует мало кого, ведь у людей в данный момент накопилось столько всего, что интерес ко всему, что касается потустороннего, заметно угасает.

Совершенно справедливо подмечено, что человек в горе забывает даже о собственных приключениях, которые иногда радуют и заставляют испытывать восторг или удовольствие, наслаждаясь интересными моментами жизни. Да, мир перезагружается, и мы в этот момент теряем контроль над своими поступками и мало задумываемся над их последствиями. Не каждый, но большинство. Я по сути не о том развила тему, как человеку пережить это непростое время, но частично задела и эту сторону вопроса.

В целом хочу поведать людям то, с чего всё начиналось и к чему это привело. Кому-то это покажется философией, кому-то — мифом, а кому-то эта тема станет близкой по духу. Я люблю развивать темы, где присутствует логика, и в здравом уме зачинается то, что называется — прозрением. Пусть каждому покажется свет в конце его собственного тоннеля, а душа со временем найдёт из него выход. Я люблю людей и желаю, чтобы в каждом возродилось здравомыслие. Пусть моё повествование не оставит равнодушным никого и принесёт пользу для ума и сердца.

Однажды я увидела существо, которое недостаточно схоже с человеком внешне, но разумнее человека и ни в коем случае не представляет для человека какую-либо опасность, разве что пользу — чтобы человек мог не только задуматься над тем, что и кто его окружает, но и сделать выводы о том, насколько он ещё неразумен. Когда передо мной один на один предстал образ этого разумного существа, я сразу осознала, что передо мной "монстр неизвестного происхождения", и моя реакция была просто шокирующей. Я пристально смотрела на это внезапно появившееся передо мной чудо и на какое-то время просто остолбенела, а когда пришла в себя, непроизвольно стала сближаться с этим объектом.

Реакция не заставила себя ждать — мой новый друг резко выпрямился и на двух ногах быстро удалился на приличное расстояние от меня или просто исчез. Когда я его увидела, он сидел подобно собаке, и первое, что бросилось мне в глаза, — это его глаза, светившиеся зелёным фосфором, и густая тёмная шерсть. В темноте подробно рассмотреть его не удалось, да и в состоянии растерянности это было сложно. Несколько минут спустя это существо предстало передо мной во всей красе, и мне стало очень любопытно рассмотреть его поближе. Рост — примерно около двух метров, фигура вполне соответствовала человеческой, только густо покрыта тёмной шерстью. Глаза уже не светились, и волосатое существо любопытно рассматривало меня, сближаясь и преодолевая расстояние между нами очень осторожно, чтобы не напугать меня — по крайней мере я так подумала. Оно проявляло ко мне большой интерес, но близко не подпускало. Я же, напротив, нацелилась на встречу «плечом к плечу» и рванула вперёд. Существо резко отдалилось, давая понять, что сблизиться нам не удастся.

Предполагаю, что моё представление о нём составляло ноль процентов знаний. Прошло некоторое время, и я перестала думать о нём, но вскоре неожиданно встретилась с подобным существом, но гораздо меньшего размера — приблизительно как пятилетний ребёнок. Оно наблюдало за мной, а с моей стороны встреча была неожиданной. Когда мы столкнулись чуть не лоб в лоб, я резко закричала от неожиданности и бросилась наутёк, примерно так же поступило и это маленькое существо, недоумевая моего поведения. Больше я не встречала ничего подобного, но часто задумываюсь над этим и многое становится понятным.

К этому надо относиться проще, ведь знакомство с другим миром и его обитателями наводит на мысль, что мы не одни в этом мире, но как к этому относиться — никто не учит, и напротив, это считается даже несоответствующим правильному пониманию человека. Везде вставляют палки в колёса, чтобы человек был неграмотным, жестоким и берег только свою личность, у которой нет выхода из сложившейся ситуации, преследующей нас. Объективный мир — это свобода мысли, где человеку присуще узнавать всё и углубляться в недры не только существующего мира, но и за его пределами.

Когда человек узнаёт что-то новое, он упраздняет старое и выходит на новый уровень развития, сопоставляя себя с другим миром, увлекающим в новые откровения и великие открытия. Почему я так неравнодушна к этой теме? Потому что грани этого мира — далеко не изученная тема, и интерес к ней должен не угасать, а нарастать с мощной силой, чтобы человек не зацикливался только на себе и своих личных интересах.

Частично и кратко я рассказала о том, что стоит за гранью нашего видения и мышления, но то, о чём я поведала, может однажды стать реальностью для каждого, если человек сам себе не запретит размышлять и воспринимать всё противоестественное как естественное. Но кто даст разумное объяснение этому феномену, как встрече с неопознанным, и как на это правильно реагировать? Кто же есть это существо на самом деле, которому дали прозвище — снежный человек?

Разум Вселенной: В пугалки с людьми играют только люди, всё остальное, что касается запредельного мира — это неизученные проявления других, как откровений, так и неизведанных человеком миров. Существуют такие персонажи, как демоны, мифические боги, ангелы и другие представители неземного происхождения, и об этом точно уверяют люди. Также вполне возможно, что людям это навязывают для того, чтобы казалось, будто он не свободная личность, и над ним выстроена некая иерархия существ, контролирующих человеческое сознание. В этом надо разбираться в первую очередь и выяснять, кто за этим стоит. Зачем это внушалось людям не одно столетие? Для того, чтобы люди не могли расписать своё личное мнение об этом мире.

У каждого спроектирован личный мир и представление о нём, но ужасает то, что разогнать мысль не представляется возможным, потому что сознание зашорено не только бытом, но и навязанными идеями чьих-то планов. Другими словами, человек — существо, неспособное дознаваться до истины. Но есть исключения: такие люди имеют больше откровений, и их кругозор шире, чем у тех, кто зациклен на одном. Какую пользу приносят те, у кого нет собственного мнения? Это не личность, а лишь оболочка, которую используют в личных интересах.

Есть такое понятие, как дар, который проявляется в человеке в той или иной интерпретации, и это объясняется тем, что человек — существо разностороннее, и одинаковых людей не существует. Почему же тогда людям всегда приходится под кого-то подстраиваться и ломать своё мировоззрение? Потому что так работает система, внедрённая в этот мир, и по-другому не представляется возможности. Либо верь, либо иди туда, где не поверят в тебя. А что — это хороший повод для переубеждения.

Возьмём, к примеру, песочные часы, которые точно доказывают, как скоротечно время, но изменить ход событий во времени вполне реально, потому что человек не управляет временем сам, а время берёт верх, когда человек зацикливается на нём и придерживается определённого расписания. Всё, с чем человек себя ассоциирует, — его обуза или контроль над ним. Не поэтому ли человек не может проникать в другую реальность, где никто и ничто не подвластно времени и не существует человеческих табу? Видящий больше мыслит иначе, потому что у него есть выбор, и сознание расширяет его возможности. А тот, кто не хочет или не может видеть больше, не понимает, что вообще происходит вокруг.

Настаивать на чудесах — вполне естественный процесс, только чудеса не всегда оказываются правдивыми, потому что среди описывающих такие моменты много лжецов или фантазёров. Но это не значит, что чудес не существует. Они всегда рядом, но видеть их дано не всем, хотя всем они доступны. Какой образ виднее всего людям? Именно тот, который ближе всего к человеку. Образ снежного человека доступен, потому что это одно из самых интеллектуальных существ, с которыми человек связывал свою жизнь.

Человекообразное существо по сей день обитает среди людей и занимает высшую ступень в другом мире, куда естественным образом может перемещаться и так же проявить себя в нашем мире. Однажды человек поступал так же, пока не навлёк на себя тучу негативных мыслей и эмоций, что и стало раздором между параллельными мирами и контактом с представителями иных миров. Давно ли это было? Нет, не так давно. Жалеть или не жалеть об этом человеку? Скорее жалеть, ведь потеряно больше, чем приобретено.

Не одно существо из другого мира не доверит себя человеку, потому что убедилось в том, как опасен зверь в своём непредсказуемом облике. Оболочка зверя — это лишь начало расплаты за содеянное, и какой бы красивой она ни казалась, она всего лишь обман для существа, реализующего свои возможности в другом мире, а здесь он — неуловимый гость и представитель иной цивилизации. Вот почему человек не может зацепиться своими мыслями за мысли гостя, приникающего в этот мир: представления о мирах абсолютно разные, и поступки по отношению друг к другу тоже. Но несмотря ни на что связь существует, и всегда найдётся свидетель. Правдоподобных историй много, но нет существенных доказательств, так как идеальный мир слабо проявляется в искусственном, где временно обитают люди.


Рецензии