Дождик

Он с весной всех будит,
Веселится с летом,
С осенью рыдает -
От избытка чувств!
То частит, то скуден,
Управляем ветром,
По зиме катает -
Только слышен хруст!

Без него не встанут
Над полями всходы,
Ни ручьёв не будет,
Ни озёр, ни рек,
Сгинут океаны -
Вот кто царь природы!
Почему же люди
Лгут, что человек?

И не любят лужиц
На своей дороге,
Под зонты ныряют,
Услыхав грозу.
Говорят: "Не нужен!
Только мочит ноги,
Только угнетает
И доит слезу".

Тучкам ведь обидно
За своё творенье!
Ведь они старались,
Мыты витражи,
А пирог с повидлом
И чаёк с вареньем
Ни один ни разу
Им не предложил!

С. З.


Рецензии