Поздняя любовь

Поздняя любовь неприхотлива,
Так как появилась незаметно,
В меру добродушна, терпелива,
Даже по-житейски заповедна.

Ей не нужно громких слов, как раньше,
Ей довольно тёплых, нежных взглядов –
Просто, стала потихоньку старше,
У неё свои теперь награды.

Каждый день, подаренный судьбою,
В счастье благодарно принимает –
Сразу же в доверчивом настрое
Все подножки жизни отвергает.

Зрелость дарит ей такое право –
Ведь теперь по жизни дальновидна,
Чтоб смотреть и видеть очень здраво,
Лишь пред возрастом так беззащитна.

17.10.23


Рецензии
Замечательная поздняя любовь, Ирина!
Уютного вечера!
С душевным теплом.

Александр Шелехин   19.10.2023 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Всего наилучшего. Уютного вечера.

Ирина Маршал   19.10.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.