Река однажды сменила русло

Река веками грудью билась в скалы,
Накатывала, сглаживая угол.
В закатах багровели её лалы,
Журчащий голос перед сном баюкал.

Она мечтала с камнем стать единой,
Ласкалась и томилась в ожидании,
Дряхлела, зарастая мутной тиной
И отступала дальше, усыхая.

Ей камень не поддался, тешась силой,
Казался непреклонным так искусно.
Река была спокойна, не судила,
Однажды по утру сменила русло.


Рецензии