В пустоте

Здесь тянутся долго и ночи, и дни,
Но ничего не приносят они.

Не внемлет никто, и ничто не сбывается,
А время проходит, здоровье теряется.

И долго ли можно тянуть в пустоте?
Здесь изредка слышишь слова, да не те;

А встретишь случайно глаза чьи-то праздные –
Откроешь в них дебри вовек непролазные.

Скорей будешь понят в пустыне бушменом,
Чем около дома соседом смиренным.


Рецензии