Туристическая база Осман

Как ты дик и безлюден «Осман»,
Горы сонные в зелени плюшевой!
Утро раннее, сизый туман,
От него краски лета притушены.

Здесь душой отдохнём от сует,
С духом леса в тиши побеседуем.
Может, даст он нам добрый совет,
Тот, что каждый из нас унаследует.

Среди гор голубая река
Пробирается вниз перекатами,
Топит в воды свои, облака…
Красит волны зарёй и закатами.

Вечерком мы сидим у костра,
Тень ползёт и скользит меж деревьями,
Гаснет, к небу метнувшись, искра,
Под таёжные байки с поверьями!

А в душе благодать и покой
И совсем не страшит одиночество.
Всем нам хочется, чтобы порой,
Звали нас по-простому, без отчества.

Пару дней проведём вдалеке;
От машин, магазинов и гомона,
Порыбачим на быстрой реке,
Да наварим ухи с рыбки пойманной!

Нам тайга дарит мощный заряд
Удивительной силы и бодрости.
"Мы вернёмся сюда!" - говорят,
Люди разных профессий и возраста.


Рецензии