Моя песня

В моих стихах не слышно песен.
Их слог лишь грустен и печален.
Хоть мир кругом и не был тесен,
Но я к этим родникам причалил.

Пусть годы нас неумолимо бьют.
И что ушло-уже не возродится.
А я сердцем здесь всё что-то пью,
Будто бы животворящую водицу.

Моя душа,наверно,не отмолится
Обо всём,что здесь когда-то знал.
Грустны мои деревни и околицы.
Давно со знаком "минус" новизна.

Меня встречали осторожно-строго,
Не прервав вечно-житейский шум.
Все,здесь,не дожившие до срока,
Не знали,что стихи о них пишу.

Но всё же песню здесь я всю дал
Тебе,исторгнув из души глубин,
Деревня русская! Я весь отсюда.
И тебя,как мог,всегда любил...

2023 г.         А.А.Захаров   


Рецензии