Мечусь от края и до края

               
Мечусь от края и до края -
Мала осталась полынья.
Сквозь пальцы время отсевая,
Проходит тускло жизнь моя.
А лёд все толще и прочнее –
Живём под натиском вранья.
Поток его в сетях плотнее –
Пирует стая воронья.
Мы, словно, в клетках заточенья,
Нет веры, только суета.
Коль, люди лишены общенья,
Их души гложет пустота.
Я не одна, нас миллионы,
И не в тюрьме – но не вольны.
Возводят нынче бастионы
Всё, истребляющей войны.


Рецензии