Небо в октябре ещё не бледное, Но частит дождями о

Небо в октябре ещё не бледное,
Но частит дождями оловянными.
Подари мне что- нибудь заветное...
Может, песню, может, слово пьяное.

Я бы не хотела так, нечаянно,
Быть теперь твоим прошедшим временем.
Подари мне что нибудь случайное.
Кроме обязательных намерений.

Пух летит, ещё танцуют бабочки
Перед тем, как вымазаться тлением.
Крылья превратить в клочки и тряпочки
Стать пыльцой по Божьему велению...

Тот сезон...плетение кольчужное.
Нет совсем возможности забыть его.
Подари мне что нибудь ненужное.
Мир, войну, исходное событие.


Рецензии
пРЕКРАСНО СКАЗАНО/ Очень пнравилось.Читается словно песня поется!
С дружеской улыбкой
Алла

Алла Лойтц   08.11.2023 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.