Вечная проблема

Вечный двигатель всё не придумали.
В мире нет ничего вечного,
Но вопрос один вечный задан был
И придумала его женщина.

Есть проблема на все времена
И касается только женщины,
Только шкаф открывает она-
Что надеть – а надеть-то нечего?!
               
Шкаф заполнен вещами полностью.
Всё по полочкам, да по плечикам,
Всё по функциям расфасовано,
А как нужно надеть что – так нечего!

Нашим дамам подвластно всё!
Их нельзя испугать даже Космосом,
Но врасплох ты застанешь её,
Этим самым простым вопросом.

Что надеть? Тот вопрос, как ступор,
Остановит дела неотложные,
И начнётся вещей пересмотр,
И примерки не очень сложные.

Гардероб наизусть знает свой-
Всё сама подбирала, женщина
И наряд там красив любой,
Но коснись - что надеть? – Нечего!

Чтобы стал тот наряд необычным,
Ты попробуй придумай его!
Не возникло чтоб даже и мысли,
Что надеть снова нет ничего…

Беззаботно ей в детстве было.
В платье простеньком - значит будни.
Ну,а с рюшами если - в красивом,
Знала точно, что праздник будет!

Чтоб отвлечь от вопроса вечного,
Нужно дать задание женщине.
Пусть придумает такой двигатель,
Чтобы знал - что надеть,когда нечего!


Рецензии