А нам, лишь по двадцать

               
                Шакину В.С.
                лётчику-штурману ВОВ               
Разбег самолёта
       и ввысь в облака.
Маршрут для пилота,
       как жизни строка.
Чтоб с небом сродниться –
       я с детства мечтал,
Рукам моим крепким
       доверен штурвал.


Но небо сегодня
       встречает грозой:
Фашистов отродья,
       кружат над страной.
А нам, лишь по двадцать,
       безусым юнцам.
Приказ дан: сражаться
       за Родину нам.



Железная птица -
       покорна рулям -
Вот вражеский «мессер»
       стреляет по нам.
Но мы не зеваем,
       уходим в пике.
Заход повторяем,
       и враг сбит в броске…


С узорчатой ставней 
       мне вспомнится дом,
Колодца журавль,
       сирень под окном.
Хоть смерть за спиною
       летит по пятам,
Я землю родную
       врагу не отдам.


Рецензии