Просыпался город на Неве

Златым лучом, коснувшись тонких шпилей,
и православных, храмовых крестов,
вставал рассвет, искрясь, над Петербургом,
красой любуясь, парков и домов.

И город, щурясь, от златого света,
входил благословенно в новый день.
Создателя, благодаря за это,
что вновь дана, еще одна ступень.

Проснувшись, город, сладко потянулся,
спиной прогнувшись, словно стражи-львы.
И в воды всех, каналов, окунулся,
взбодрился хладной свежестью Невы.

Вновь зашумел церковным перезвоном,
и гулом проезжающих машин.
Гудками белокрылых пароходов,
и бликами сверкающих витрин.

Зашелестел листвой по паркам, скверам,
прохожими наполнил длань свою.
И голосами звонких птичьих трелей,
приветствовал рассветную зарю.


Рецензии