Добро добро

Гордыни семена в сердцах,
Подкармливая идеалом.
Дают ростки, не дремлет враг,
И он здесь будет править балом.

Его дитё тоска и грусть,
Все страсти мира необъятны.
И говорит он : я вернусь,
Добро мне нелицеприятно.

Мы сами сеем, сами жнем,
Что в жизни происходит бренной.
И точно не осознаем,
Как правим МЫ, этой вселенной.

А если б знали точно уж,
Все семена добра сажали.
И не печали ни тревог,
А только благо получали...


Рецензии