Лес - чародей

Я соберу сейчас слова,
Свяжу их дивное звучанье
И удивляться стану тайне,
Что в звуках тех заключена.

А солнце летнее зовёт
В луга, леса и за грибами.
Они бегут дорожкой сами
И будто шепчут: «Кто найдёт?»

Но нынче вовсе не ищу,
А прохожу, забывшись, мимо.
Лес-чародей манит незримо,
Мне открывая красоту.

Высоких лиственниц семья
Над речкой в платьях изумрудных.
Там ели в бусах шишек чудных,
А гордая сосна - одна.

Какие яркие картины
Июльской сказочной поры!
И так сегодня мне нужны!
Как их собрать быстрей в корзину?


Рецензии