С рассветом выйду на крыльцо

С рассветом выйду на крыльцо,
росой прохладною умоюсь.
Луч первый упадет мне  на лицо,
улыбкой доброй я ему откроюсь.

Потом и в поле, босиком...
туда, где колосится рожь желтея.
Слезу стряхну с щеки тайком,
от счастья и красоты дурея.

А ветер,словно в море, создает  волну
от моего берега  до другого.
Еще немного и соскользну
в пучину океана этого родного.

Над полем жаворонок замер,
лишь льётся сверху его песня.
Сдал по вокалу он экзамен,
теперь не замолчит и не надейся.

Еще выше эскадрильи ласточек
летают наперегонки друг с другом.
Они,словно тени невесомых бабочек,
что весело порхают над соседним лугом.

Я не выдерживаю и в рожь вступаю,
колосья спелые с любовью глажу.
Красоте полей с восторгом я внимаю
и мысли сокровенные будоражу.

18.10.23.


Рецензии