Круги

Круги, круги, круги, кругом круги,
Пространство растеряло все квадраты,
Но это не приемлет, как утрату,
А лишь, как искривление дуги.

Вращаются тела внутри друг друга,
Флюиды сфер вокруг распространяя,
И только потому, что жизнь упруга,
Они её пока не искривляют,

Но плавными лекалами обводят,
И время, с выраженьем виноватым,
Нам круглых дураков воспроизводит,
Как в будний день, так и по круглым датам.

Квадраты существуют вне закона,
И дом сегодня – параллелепипед,
По кругу мчаться стрелы Купидона,
А радиус сияет, будто скипетр.

И я, душою клятву Гиппократа,
Приняв, лечу весь мир от торжества
Кругов, сближая стороны квадрата,
К простому изваянию креста!


Рецензии