Отчего душа мятется

Отчего душа мятётся?
Отчего так сердце плачет?
Свет, что щедро с Неба льется,
Грозовые тучи прячут…

Отчего ложатся тени
Так причудливо и чётко?
И в узор стихотворений
Заплелась печали нотка?

Оттого ль, что срок мой вышел?
Оттого ль, что шьют мне саван?
И кораблик мой, чуть слышно,
Входит в сумрачную гавань….


Рецензии