Письмо академику

О нет, не великая я поэтесса!
Но, всё же, позвольте спросить Вас в стихах:
Как Вы поживаете, милый Профессор,
Достаточно ль сил в Ваших щедрых руках?
Я им, как великим богам, поклоняюсь
С той самой далёкой, тревожной поры,
Когда, злой беды приговор отменяя,
Вы были ко мне несказанно добры.
И этого я никогда не забуду!
Сраженье за жизнь - очень сложный процесс,
Но Вы как боец - Величайшее чудо,
Ступивший на Землю посланник Небес!
Вы доблесть свою посвятили науке
И многие семьи от горя спасли,
Уже подросли благодарные внуки
И в завтра надежды ведут корабли.
Пусть боги продлят Ваши славные лета
На радость друзьям, справедливость верша.
Да будет всегда молода и согрета
Любовью бесценная Ваша душа!

А. Н.Коновалову
с уважением и благодарностью,
С. З.


Рецензии