Победа салютом гремела

               
Победа салютом гремела.
Теперь на Восток – на Восток.
Нам злобная вьюга отпела,
Миг встречи с семьей не далек.
Счастливые лица в вагонах,
Медали блестят, ордена.
Всеобщая радость перронов,
Закончилась с немцем война.
Герои на руки летели
Ликующей, шумной толпы.
Азартно плясали и пели,
Не молкли гармошек лады.
И радость, и горе смешались,
Но Мир на земле наступил.
Солдаты с войны возвращались
И каждый надеждою жил.
Тот день надо помнить нам свято,
Нельзя нам его позабыть.
Стоит у границ наших НАТО
И новой войною грозит.


Рецензии